FB IG
Image Alt

Appassimento – Rosso

Appassimento

Rosso

Il fiore dorato lavorato a laser di un gelso, simbolo di prudenza e pazienza, campeggia preziosissimo sull’elegante etichetta di un blend di uve rosse appassite sulla vite prima di essere trasformate. Un vino maturo, complesso ed elegante.

Uve / 60 % Montepulciano d’Abruzzo, 20 % Sangiovese, 20 % Merlot.
Vendemmia / Seconda decade di ottobre per il Montepulciano e Sangiovese, seconda decade di settembre per il Merlot.
Resa media per ettaro / 50 hl.
Vinificazione / Successivamente a un parziale appassimento delle uve sulla vite queste vengono pigiate, diraspate per essere avviate alla fermentazione ed ad una lunga macerazione sulle bucce. L’affinamento avviene in acciaio a temperature controllata.
Degustazione / Colore rosso rubino con leggeri riflessi violacei. Al naso rosa canina e viola selvatica, fruttato di frutta rossa sotto spirito e prugna matura, leggero sentore di spezie. Vino complesso, di ottima struttura, morbido e avvolgente. Persistente al palato.